要闻报道
协会赴西北召开促进行业发展 提高服务水平座谈会
2017-07-25 | 来源:协会秘书处
  

721日,中国地质灾害防治工程行业协会(以下简称“协会”)侯金武副会长赴甘肃省兰州市开展调研活动,分别主持召开了西北五省()会员单位关于促进行业发展提高服务水平座谈会及省级地质灾害防治行业协会(学会)交流座谈会。分别有来自25家会员单位40多名代表、8个省级协会11名代表参加了会议。


21日上午的会员单位座谈会上,侯金武听取了与会会员单位代表围绕标准规范编制、教育培训、诚信体系建设、资质管理、评优评奖等方面的发言,表示秘书处将认真梳理各单位提出的意见、建议,改进协会下一步工作。侯金武对协会近期行业信息平台建设、标准规范编写进程、特色培训课程设计等重点工作进行了介绍,着重对新常态下行业单位如何加快转型升级步伐做了辅导:一是建议各单位了解国家重大战略布局。通过了解国家战略布局掌握国家需求,从而调整企业产业布局;二是把创新驱动作为工作的重中之重。产业转型升级需要技术上的创新,关键是观念上的创新,要做到知识结构与产业结构相适应;三是加快实现新的产业布局,通过整合传统产业布局,拉长产业链、构建产业联盟,培育新型的产业布局,推动企业转型期发展。


下午,省级地质灾害防治工程行业协会(学会)交流座谈会上,侯金武听取了浙江、广东、广西、湖南、江西、黑龙江、内蒙古、甘肃等省级协会(学会)秘书长介绍了各自的发展状况和今后的工作思路,表示全国协会将进一步加强与各省级协会的沟通和互动,在信用评价、教育培训等业务方面与各省级协会开展合作和互助。

| 收藏本页 | 顶一下此文)|
中国地质灾害防治工程行业协会 版权所有
免责声明:本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。
京ICP备09061877号 Copyright©1999-2010 All Rights Reserved