行业动态
湖南:深入开展地质灾害防治宣传教育培训活动
2016-12-28 | 作者:陶利
    

    根据湖南省地质灾害综合防治体系能力建设(宣传培训)的工作安排,201612月中下旬,省地质灾害防治学会组织地质灾害防治知识宣传培训讲师团成员深入城步县、新化县、龙山县、靖州县、湘潭县、望城区、冷水滩区等县市区开展了以重要地质灾害隐患点群测群防员、基层干部、乡镇国土所工作人员为主要对象的地质灾害防治知识宣传教育培训活动。

    在各地的培训会上,宣讲团成员从地质灾害基础知识入手,用大量的图片和通俗易懂的文字,介绍了滑坡、崩塌、泥石流和地面塌陷等主要地质灾害的基本概念和类型、形成条件、识别特征、发生前兆、危害,并重点讲授了地质灾害预防与自救知识,以及湖南省地质灾害群测群防体系建设、地质灾害与群测群防案例,为提高基层地质灾害防御能力和受威胁群众保护自身安全能力起到了积极作用。

       

下阶段,省地质灾害防治学会将总结全省各县市区2016年度宣传教育培训工作,拟定2017年度工作方案,遵循“连片推动、整县推进”的原则,通过编印出版《地质灾害防治知识读本》,集中培训宣传教育培训师资队伍,把优质课程送到地质灾害多发易发的地区,配合各地开展形式多样的宣传教育培训活动,夯实地质灾害综合防治体系能力建设的基础。(湖南学会陶利/供稿)。

| 收藏本页 | 顶一下此文)|
中国地质灾害防治工程行业协会 版权所有
免责声明:本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。
京ICP备09061877号 Copyright©1999-2010 All Rights Reserved