企业风采
[绿岩生态]专注从事矿山地质行业生态治理、生态恢复
2015-10-27 | 来源:江苏绿岩生态技术股份有限公司
  


[绿岩生态]专注从事矿山地质行业生态治理、生态恢复。

 

股票代码:833544  

关于绿岩:

江苏绿岩生态技术股份有限公司(原名张家港市绿岩生态技术有限公司)成立于2003年,具备地质灾害治理施工甲级、设计乙级资质。配套资质有:园林绿化、市政总承包、水利水电总承包、河湖整治等。具有安全生产许可证,2011年通过ISO9001:2008质量、环境、职业健康安全管理体系认证,运行良好。2015年通过国家高新技术企业认定,充分体现了绿岩生态在生态治理行业领先的技术水平。公司已在新三板成功挂牌,股票代码:833544

主要从事矿山地质灾害治理及岩面生态恢复绿化、泥石流治理、边坡生态防护与植被恢复、荒漠化治理、土壤与地下水修复、河道堤坝防护水土保持、河道水环境修复治理和区域大气改善等技术研发和施工使用。

目标:以自然的方式恢复自然,在矿山地质灾害治理与环境恢复领域将“修复”升华为“恢复”,使地灾隐患点成为“风景区”。

    

发展历程:

2003.07 张家港市绿岩生态技术有限公司成立

2005.10 自主研发并成功实践以树为主的地质环境治理、荒漠化治理技术,CCTV-10科技之光予以报道

2009.05 克服地域差异性,分别在山西、河北、云南等十几个省份成功运用矿山地质环境恢复技术

2011.07 通过质量、环境、职业健康安全管理体系认证

2011.08 获得城市园林绿化贰级与水利、市政等资质证书

2012.03 获得地质灾害治理工程甲级资质证书

2013.05 江苏省研究生工作站成立——扬州大学水环境治理方向

2013.11 获得江苏省民营科技企业荣誉证书

2013.12 吉林大学产学研用合作基地建成——地质灾害、地质环境治理与恢复

2014.08 公司晋升为中国地质灾害防治工程行业协会理事单位

2015.06 公司更名为江苏绿岩生态技术股份有限公司

2015.07 通过国家高新技术企业认定

2015.08 公司正式挂牌上市,股票代码为:833544(绿岩生态)

科技创新:

公司已投入使用的科技研发中心逾8000平方米,工艺生产车间12000平方米,配备科研设备与优秀的科技人才。目前已成功申请十余个专利技术。并与吉林大学、扬州大学等院校设立了产学研合作基地和研究生工作站。

先进技术:

十几年来,尊重自然,坚持以自然的方式治理恢复,研讨欧美生态恢复技术,自主研发,从山西到云南等十几个省份,数百个地质灾害治理与恢复设计施工项目,形成了先进的施工工艺和方法,在国内率先实现了“清除隐患,以树为主,促进稳定,1-2年后免养护,恢复为原山貌”、“绿色锚杆”等先进技术。南方一年、北方一年半后免养护成为现实,与周边山貌融为一体。印证了“以自然的方式防治地质灾害与恢复自然的技术”的科学性和先进性。

社会效益:

业绩广受社会赞誉,中央电视台CCTV-10科技之光栏目组现场采访报道、中国国土资源报等数十家媒体予以报道。全国人大、政协、国土部、环保部、国家林业局等视察指导,韩国、日本、欧盟等国家地区专家参观考察,均给与了高度评价。


201572日,全国地质环境管理暨矿山复绿行动现场会在山东省济宁市举行,来自全国各省区市和计划单列市的国土资源部门领导约200人参加了会议。公司作为会议现场九顶山的矿山地质环境恢复承建方,以治理效果展示了公司的先进技术,会议上受到了汪民副部长的表扬以及全国各地领导的肯定。


代表业绩:

无锡勤新宕口边坡复绿工程为当时国内单体最大(21.8万平方米,斜高320米),是边放炮整治边复绿难度大、施工工艺复杂的工程,现工程已免养护。岩石坡面上“以树为主、四季常绿、自然恢复”的技术和效果已实现。201212月获“2010年度省土地、矿山地质环境整治项目科技创新奖”。

 

江阴市云亭绮山关闭矿山地质环境治理项目(约10万平方米)在经历了2014727日暴雨,雨量达138毫米后,无滑坡、崩塌现象,山体稳定,达到环境治理目标。

 

 

镇海区九龙湖镇河头河山砂石场山体复绿工程(4.5万平米),我公司采用的以树为主的喷播方式取得了成功,复绿效果佳,解决了当地复绿不理想的难题,并被区政府评为“优良工程”,该工程经历了 201186日风速达45M/秒的超强台风“梅花”和2013107日风速达48M/秒的台风“菲特”后,山体稳定,达到环境治理目标。

 


诚信、创新、不断进取的“绿岩”人把每一个项目做一个样板,树一个典范,为矿山环境治理绿化事业添上生态恢复的一笔,争创民族品牌。公司将以回归自然为己任,更好的为社会服务。

 

| 收藏本页 | 顶一下此文)|
中国地质灾害防治工程行业协会 版权所有
免责声明:本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。
京ICP备09061877号 Copyright©1999-2010 All Rights Reserved