企业风采
北京市地质矿产勘查开发总公司
2015-10-27 | 来源:北京市地质矿产勘查开发总公司
  


北京市地质矿产勘查开发总公司

北京市地质矿产勘查开发总公司成立于1994年,是全国首批设立的省级国有独资综合性地质勘查公司。公司拥有国土资源部地质灾害危险性评估、地质灾害治理勘查、设计、施工等四项地质环境类甲级资质,地质勘查类四项甲级资质,建设部市政工程总承包二级资质,北京市土地协会颁发的土地规划乙级资质,商务部授予的对外工程承包经营权、相关的劳务及物资输出权和境外经商权。

公司秉承“大地质、大服务”理念,充分发挥地质工作前瞻性、基础性、战略性、全程性、广域性的功能,紧密围绕保障和改善民生的需要,创新服务理念,发挥专业优势,主动作为,积极拓展民生地质工作新领域,率先、主动的投身于生态文明建设。多年来,公司完成了一批以国家级重大项目为代表的地质环境类项目数百项。如:三峡库区地质灾害治理工程;四川地震灾区灾后重建地质灾害治理;国土资源部重点项目--河北省下花园资源枯竭型城市矿山地质环境治理、宁夏石嘴山市惠农采煤沉陷区地质环境治理;国土资源部矿山地质环境治理示范工程--北京市密云水库周边废弃铁矿山地质环境治理、山西省潞安采煤塌陷区地质环境治理、河北省三河市东部矿区矿山地质环境治理;完成了全国首例区域性煤矿采空区稳定性评价项目---萍乡市中心城区内煤矿开采对城市规划建设影响论证;为落实李克强总理的指示,公司积极组织、策划了包头市北梁棚户区改造地质环境综合治理项目申报,该项目列为内蒙古自治区政府第一备选项目。2005年以来,公司业务足迹涉及全国23个省(市)、97个地区,获得了良好的社会效益和企业声誉,同时也提高了公司的专业技术实力。

展望未来,面对 “一带一路”、“京津冀一体化”、“生态文明建设”战略带来的地质工作发展新机会,公司将积极探索,锐意创新,进一步拓展地质工作服务领域,更加紧密与经济社会发展相结合,更加主动地为经济社会发展服务


| 收藏本页 | 顶一下此文)|
中国地质灾害防治工程行业协会 版权所有
免责声明:本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。
京ICP备09061877号 Copyright©1999-2010 All Rights Reserved